¡Panqueques rellenos con Pollito!
La hora de cocina siempre ha sido un momento de compartir en familia y junto a tus hijos pueden preparar excelentes recetas. Hoy te enseñamos cómo hacer panqueques salados, receta donde grandes y chicos pueden participar.
Ingredientes:
Relleno:
2 tazas de pechuga de pollo cocida.
1/3 taza de mayonesa.
1 huevo
1 palito de apio cortado finamente.
2 cucharadas de hojas de eneldo fresco finamente picado.
2 cucharadas de pistachos sin cáscara finamente picado.
Sal
Pimienta a gusto.
Panqueques:
2 huevos.
1 taza colmada de harina.
1 taza de leche.
1 cucharadita de aceite.
1 pizca de sal.
Preparación panqueques:
Pon la leche junto a los huevos en una licuadora. Luego, vacía la mezcla obtenida en un bowl, añade la harina y la cucharadita de aceite. Mezcla muy bien. Luego calienta un poco de mantequilla o aceite en un sartén (ojalá con teflón) y cubre con la mezcla toda la superficie. Dora por ambos lados, retiras y dejas enfriar.
Para el relleno:
Mezcla el pollo, mayonesa, apio, eneldo y los pistachos en un tazón. Sazona con sal y pimienta a gusto. Trata de incorporar bien los ingredientes. Si quieres puedes utilizar mayonesa light.
Armado:
¡Aquí es donde nos pueden ayudar los más pequeños!
Estira un panqueque sobre la mesa y rellena con la mezcla, esparciendo de manera pareja por sobre la masa. Enrolla desde un extremo los panqueques y corta los extremos para darle un acabado más prolijo. Repite esta acción hasta ocupar todos los ingredientes.
¡Y listo! Puedes acompañar los panqueques de alguna ensalada surtida verde y a tus niños les encantará ¡Inténtalo!