¡Donuts caseros para tus hijos!
Si tus pequeños no se resisten al sabor de un exquisito dulce, entonces esta receta es perfecta para que los sorprendas esta tarde de domingo y compartan juntos un rico momento en familia. ¡Diviértete cocinando para ellos!
Ingredientes:
- 400 grs de harina.
- 250 ml de leche.
- Cáscara de naranja.
- ½ cucharadita de sal.
- 2 sobres de levadura.
- 1 huevo.
- 50 grs de mantequilla o margarina.
- 50 grs de azúcar.
- Aceite.
Glaseado de chocolate:
- 200 grs de azúcar flor.
- 75 ml de agua.
- 150 grs de chocolate para postres.
Preparación:
- Lava muy bien la naranja y quita toda la cáscara. Ponla en una olla con la leche hasta que hierva. Deja que se temple y elimina la piel de la naranja.
- En un recipiente mezcla todos los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Es importante que el huevo batido y la leche esté templada.
- Amasa unos minutos, incorpora la mantequilla o margarina cortada en cubos y termina de mezclar hasta obtener una masa suave y elástica.
- Pon la masa en un recipiente amplio, tapa y deja en un lugar cálido y seco hasta que la masa fermente y doble su volumen.
- Cuando haya aumentado su volumen, saca la masa del bowl, amasa un poco, lo justo para quitarle el aire y estira con un uslero hasta que tenga el grosor de 1 cm aproximadamente. Con un vaso redondo corta los círculos ( 8 o 10 cms de diámetro). Con algo más pequeño haz el agujero.
- Coloca las donuts en una bandeja sobre papel de horno y espera a que aumenten su volumen.
- Luego, los vas friendo. Una vez que estén dorados sacas y dejas sobre papel de cocina.
- Espera que se enfríen y decora con chocolate fundido.
¡Tu receta sacará aplausos!