Tradicional y refrescante mote con huesillos
El mote con huesillos es una bebida chilena típica por excelencia, perfecta para acabar con la sed y el calor en días soleados. Aquí te dejamos la receta para que puedas disfrutar en familia.
Mote con huesillos:
- ¼ kilo huesillos.
- ½ taza de azúcar.
- 1 Pedacito chancaca.
- ¼ Kilo de mote.
Preparación:
Debes remojar los huesillos durante una noche, en aproximadamente un litro de agua. Al día siguiente, en la misma agua y con los huesillos dentro, pon a cocer la chancaca a fuego alto. Una vez que suelten el hervor, déjalos hervir por 45 minutos. Una vez pasado el tiempo, agrega el azúcar y deja hervir por media hora más. Luego retira y deja enfriar.
En una olla aparte, pon el huesillo en agua hasta cubrirlos y esperas a que de el hervor, los retiras, colas y reservas mientras se enfría.
¿Cómo servirlo?
La manera tradicional chilena de servir el mote con huesillos es la siguiente: Primero poner dos cucharadas de mote en el fondo del vaso, después dos huesillos y al final el jugo.
¡Procura que esté bien frío y será un refresco perfecto!.