¡Bolitas de arroz de colores para alentar a Chile!
INGREDIENTES
- 200 grs de arroz.
- 1 betarraga.
- 2 cucharadas curry.
- 1 cucharadita comino en polvo.
- 1 cucharadita pimienta blanca.
- Queso rallado.
PASOS
1. Toma dos ollas y agrega 1 ½ de taza de agua en cada uno. Hierve a fuego alto. Luego de 5 minutos, echa sal al gusto a cada una.
2. Ahora, añade en una olla el curry y el comino. En la otra, pon la betarraga, previamente lavada y trozada, con un poco de pimienta blanca. Pasado 5 minutos más, agrega 100 gramos de arroz a cada olla. Deja que cueza durante unos minutos.
3. Cuando notes que están cocidos, escúrrelos y retira de la segunda olla la betarraga. Ahora, añade un poco de queso rallado a cada olla, removiendo constantemente para que se deshaga y se integre bien.
4. Una vez listo, con la ayuda de unas cucharas soperas forma las bolitas de arroz.
Otra opción es usar papel film trasparente para formarlas: solo echa el arroz y ciérralo con un nudo o una goma.
Estas deliciosas bolitas de colores con arroz pueden animar cualquier plato. ¡Deja que tus hijos entren a la cocina y esperen con alegría el partido de Chile!