Tortilla de verduras fácil, rica y nutritiva
Para comenzar necesitas los siguientes ingredientes:
- Espinacas (1kg).
- 2 ó 3 Zanahorias.
- Porotos verdes (1/2kg).
- 3 ó 4 papas grandes.
- 1 Cebolla.
- 5 Huevos.
- Sal.
- Aceite.
¡Manos a la obra!
Primero debes cocer las espinacas con sal a gusto, una vez que estén listas, aprovecha el caldo que te quedó en la olla para cocer el resto de los alimentos. Para continuar, corta las zanahorias, la cebolla, las papas y los porotos verdes en cuadritos para que la cocción sea mucho más rápida. Cuando tengas todas las verduras cocidas, escúrrelas bien y mézclalas en un bowl. Una vez listo, echa los 5 huevos en la fuente y comienza a batirlos. Pon el horno a precalentar a 180 ó 200 grados. Mientras tanto, unta con aceite las paredes del molde que vayas a utilizar. Si lo prefieres, puedes utilizar margarina en vez de aceite. Cuando tengas listo lo anterior echa las verduras en un molde. Una vez que el horno esté caliente, bájalo a 170 grados e introduce el pastel. En unos 15 ó 20 minutos estará listo. Utiliza un palillo o un tenedor para pincharlo, si sale limpio es porque está listo.
¡Ahora disfruta junto a tu familia este rico pastel de verduras!