Menús de tupper: en la oficina también puedes comer sano

Cuando trabajamos todo el día lejos de casa, el tiempo apremia y el bolsillo se resiente. ¿Cómo comer balanceado y rico en estas circunstancias? Existen alternativas fáciles de preparar y muy saludables para llevar tus almuerzos caseros en el tradicional "tupper".
Los ajetreados días de trabajo y compromisos muchas veces no nos dejan tiempo para ocuparnos de una dieta variada y nutritiva. Además, el bolsillo no siempre nos permite gastar en almuerzos de restaurante todos los días. En este escenario, los menús simples y rápidos, hechos en casa y llevados hasta la oficina en el clásico “tupper” para recalentar al microondas, parecen ser la solución más fácil y práctica.
 
Pero, ¿cómo hacer para salir de la rutina del arroz y los tallarines, recibir todos los nutrientes que necesitas y, además, vencer la ansiedad de golosear todo el día en tu escritorio? Con tiempo, planificación y un poco de creatividad, todo es posible.
 
Para menús transportables y recalentables, los expertos recomiendan concentrarse en el pollo y el pescado –que, bien cocinados, aguantan bien la temperatura ambiente si no tienes un refrigerador en tu lugar de trabajo-, además de las verduras y hortalizas salteadas. También “llevarte una o varias piezas de fruta para el postre o para picar entre horas” es un tip que te quitará la ansiedad de ir a la máquina por bebidas, snacks o dulces, según asegura la especialista en dietética y nutrición Noemí Soriano Pascual.
 
La profesional propone una serie de menús muy sencillos, que incluyen plato de fondo, ensalada y fruta de postre, para llevar a tu oficina en “tuppers” los cinco días laborales. La minuta también incluye un desayuno y una cena como complementos, los que puedes preparar fácilmente en tu casa. ¿Estás dispuesta a mejorar tu dieta y comer más rico? Entonces toma nota:
 
Desayuno (para todos los días):
Té o café
2 rebanadas de pan integral, con 50 grs. de queso, pavo o jamón serrano magro
Jugo de naranja natural
 
Almuerzo:
Lunes: Ensalada de lechuga, espárragos, tomate y 4 aceitunas  / Carne roja con salsa a elección / Fruta a elección
Martes: Ensalada de repollo y manzana / 150 gr. de pollo asado / Fruta a elección
Miércoles: Ensalada de berros / Arroz con verduras salteadas / Fruta a elección
Jueves: Ensalada de lentejas con tomate y alcaparras o pepinillos / Filete de pescado asado / Ensalada de fruta (puedes acompañarla con nueces)
Viernes: Ensalada de tomate con queso y cebollín / 150 gr. de pavo a la plancha / Fruta a elección
 
Cena:
Lunes: Sopa de verduras / Pescado a la plancha / Un yogurt
Martes: 100 gr. de jamón york / Berenjena y pimiento asado al horno / Fruta a elección
Miércoles: Puré de verduras / Tortilla con ajos tiernos / Fruta a elección
Jueves: Verdura cocida con una papa / 2 huevos duros / Una lata de atún / Un yogurt (puedes acompañarlo con fruta picada)
Viernes: Alcachofas al horno / 150 gr. de pescado a la plancha / Una fruta
 
Como puedes ver, se trata de recetas fáciles de preparar, con ingredientes baratos y que te garantizarán una dieta balanceada. Es importante que no olvides que tu dieta requiere de proteínas, las que te serán brindadas principalmente por carnes y pescados. Cuando no las consumas en el almuerzo, debes considerarlas en la cena.
 
Un tip muy útil es llevar nuestras verduras rociadas con limón, para que se conserven bien sin ennegrecerse. De ser posible, alíñalas en el momento de consumirlas, no en la casa, para que se mantengan más frescas. Otro consejo a tomar en cuenta es tener tuppers que no sean muy chicos ni muy grandes, para que la comida sea de porciones adecuadas pero tampoco se mueva en el trayecto.
 
Comer en tupper no tiene que ser sinónimo de comer mal. La clave está en la organización, en la variedad y en darle prioridad a los alimentos que se conservan mejor a temperatura ambiente. Con estos menús rápidos y baratos para comer de todo durante toda la semana, ¡ya no tienes excusas para alimentarte sano y rico!

 

Fuentes:
Womenshealth
Ennaranja
 








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